El Stand de la Intendencia de Colonia en la Expo Prado 2024 ganó dos primeros premios en las categorías Intendencias y Ministerios, así como en Actividades y Espectáculos.
Según el Jurado en la categoría Intendencias y Ministerios, «el stand de la Intendencia de Colonia, tiene espacios bien definidos, logra generar varios eventos a la vez por su disposición en el espacio. Se destaca la amabilidad del personal y el orgullo por su extensa agenda de actividades, generando al visitante ganas de volver para seguir disfrutando de lo que allí promueven. Destacamos la impecable agenda de actividades y los elementos decorativos de su fachada el cual destacamos los faroles coloniales originales».
Para el mismo jurado pero en la categoría de Actividades y Espectáculos «el stand se destaca por la variedad y calidad de las actividades propuestas. Los materiales utilizados para la exposición fueron cuidadosamente seleccionados, y cada propuesta tiene un atractivo único. La presentación del Curso de Conservación del Patrimonio Arqueológico fue especialmente destacada por el nivel de detalle y profesionalismo en la explicación, haciendo la experiencia muy placentera. Además, todas las actividades ofrecidas son de contenido muy interesante, demostrando un modelo a seguir en términos de educación y presentación. La calidez y amabilidad del personal en la recepción también contribuyeron a una experiencia positiva, mostrando un compromiso ejemplar con la educación y la atención al visitante».
Otros ganadores en algunas de las otras categorías fueron en Entes y Organismos: Primer Premio Antel, Segundo Premio UTE y Mención BPS. En la categoría Institutos: Primer Premio INIA y Segundo Premio INAC. En Empresariales: Primer Premio Montevideo Refrescos, Segundo Premio Tranquera y Tercer Premio Plus Container. En la categoría de las gremiales de ARU: Primer Premio Sociedad Hereford, Segundo Premio Sociedad de Productores Forestales y Tercer Premio Angus Uruguay. En la categoría de Escritorios Rurales: Ganador Gustavo Basso.
En la tarde del lunes, tal cual estaba previsto, se llevó a cabo la inauguración del stand de la Intendencia de Colonia en la Expo Prado 2024. Estuvieron presentes el Intendente de Colonia Carlos Moreira Reisch, el Secretario General Guillermo Rodríguez, la Secretaria Privada Cristina Otero, los representantes nacionales Mario Colman, Nicolás Viera y Nibia Reisch, Directores de la Intendencia, Alcaldes y Concejales de distintos municipios, Ediles Departa- mentales, Andrés Castellano Presidente de la Asociación Turística de Colonia, Jefe de Policía de Colonia Comisario General Fabio Quevedo, Fiscal Sandra Fleitas, el Subsecretario del Ministerio de Ambiente Gerardo Amarilla, Pablo Silveira de Montes del Plata, Daniel Ramírez y Alejandro Lourido de Buquebus, el Presidente del Correo Ivo González, el Obispo Pedro Wolcan, productores del Departamento, junto a medios de comunicación del Departamento de Colonia y medios nacionales.
La actividad comenzó con la actuación del coloniense Federico Garat, ganador de la pasada edición de La Voz Uruguay. Inmediatamente hizo uso de la Palabra el Intendente Moreira, quien ponderó la belleza del stand de Colonia, expresando a su vez la confianza en que el mismo vuelva a ser distinguido por el jurado como en anteriores ediciones. El Jefe Comunal resaltó el espíritu que se vive en el stand coloniense, con mucha alegría y energía positiva, a la vez que ponderó la decisión de seguir apostando por tener presencia en la Expo.
Además, felicitó el gran trabajo realizado por la Escuela Taller de Artes y Oficios Patrimoniales Manuel Lobo, y de la supervisión de la arquitecta María Inés Urrutia. Moreira también destacó la labor del Instituto de Hotelería y Gastronomía y el aporte de los sponsors en esta iniciativa: Mon- tes del Plata, Buquebus, Asociación de Turismo de Colonia y La Positiva.
Finalmente el Intendente resaltó los motivos que llevan a que los colonienses se sientan cada vez más orgullosos de nuestro departamento, entre los que destacó la educación, la seguridad, el nivel de exportación, el turismo y la producción, definiéndolo como el mejor departamento del país.
Para culminar se procedió al corte de cinta por parte de las autoridades y se cerró la jornada compartiendo un brindis elaborado por el Instituto de Hotelería y Gastronomía.